Sunday, January 1, 2017

Rujak Pecel

Rujak Pecel-

rujak peel

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

      Bahan rujak:
      1 buah (125 gram) ketimun, dipotong-potong
      1 buah (240 gram) belimbing, dipotong-potong
      1 buah (400 gram) bengkoang, dipotong-potong
      250 gram kedondong, dipotong-potong
      150 gram nanas, dipotong-potong
      Bumbu rujak:
      4 buah cabai rawit merah
      2 buah cabai merah keriting
      1 sendok teh garam
      1/2 sendok teh terasi, dibakar
      6 sendok makan kacang tanah, digoreng
      150 gram gula merah, disisir
      2 sendok teh air asam jawa
      5 sendok makan air
      Bahan pecel:
      8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
      75 gram taoge, direbus
      1 ikat (150 gram) kangkung, dipetiki, direbus
    0 gram bumbu pecel siap pakai, dilarutkan dengan 175 ml air panas

Cara Pengolahan :
1. Bumbu rujak: ulek cabai rawit merah, cabai merah keriting, garam, dan terasi sampai halus. Masukkan kacang tanah. Ulek halus.
2. Masukkan gula merah. Ulek sampai lembut. Tambahkan air asam jawa dan air. Ulek sampai rata.
3. Tata bahan rujak di piring. Siram dengan bumbu rujak.
4. Tata kacang panjang, taoge, dan kangkung di atas bumbu rujak. Siram dengan bumbu pecel.
5. Rujak pecel siap disajikan.

Untuk 5 porsi

Bantu kami berbagi resep masakan indonesia dengan menekan ikon paling bawah


Source link

Previous
Next Post »

Post a Comment