Sambal goreng buncis dengan cabai hijau dan campuran udang ini bisa mejadi pelengkap untuk menikmati makan nasi atau pun ketupat.
Bahan:
- 1 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih, iris
- 4 butir bawang merah, iris
- 1 sdm cabai giling
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sdt terasi
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 4 buah cabai hijau, iris
- 2 buah cabai merah, iris
- 0 g udang, kupas, tinggalkan ekornya
- 50 ml air rebusan kulit udang
- 1 buah tomat, iris
- 250 g buncis muda, siangi, iris
- Garam, gula, dan air asam jawa secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang, dan cabai hingga harum. Masukkan daun jeruk, salam, serai, terasi, lengkuas, cabai hijau, cabai merah, dan udang, aduk rata, masak hingga udang berubah warna
- Tambahkan air rebusan, udang, tomat, garam, gula, dan air asam, aduk masak hingga mendidih.
- Masukkan buncis, masak hingga matang. Angkat.