Wednesday, October 5, 2016

Sambal Goreng Udang Buncis






Sambal goreng buncis dengan cabai hijau dan campuran udang ini bisa mejadi pelengkap untuk menikmati makan nasi atau pun ketupat.

Bahan:
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 4 butir bawang merah, iris
  • 1 sdm cabai giling
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sdt terasi
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 4 buah cabai hijau, iris
  • 2 buah cabai merah, iris
  • 0 g udang, kupas, tinggalkan ekornya
  • 50 ml air rebusan kulit udang
  • 1 buah tomat, iris
  • 250 g buncis muda, siangi, iris
  • Garam, gula, dan air asam jawa secukupnya

Cara membuat:
  • Tumis bawang, dan cabai hingga harum. Masukkan daun jeruk, salam, serai, terasi, lengkuas, cabai hijau, cabai merah, dan udang, aduk rata, masak hingga udang berubah warna
  • Tambahkan air rebusan, udang, tomat, garam, gula, dan air asam, aduk masak hingga mendidih.
  • Masukkan buncis, masak hingga matang. Angkat.
Untuk 4 porsi

Previous
Next Post »

Post a Comment